过年啦!过年啦!家家户户都挂着灯笼,马路上打扫的干干净净的,只有一些金黄色的落叶在空中飞舞。有的人带着孩子正提着鞭炮回家呢。这时候我们一家四口正在奶奶家准备过大年呢。
该吃年夜饭了,这时候奶奶可以展示她的手艺了。她就像一位厨师,过了不久,桌上摆满了丰盛的菜。有红艳艳的虾,如驼背的老公公;有白花花的年糕,如白胖胖的米娃娃一样。有鲜嫩的鱼,还有甜甜的西米露。那一粒粒小球,如钻石一样。当我看到这些菜的时候,我情不自禁的把每个菜都吃了一遍。吃一口这个,甜,吃一口那个,也很好吃。就这样我们吃饱喝足后,一家人坐在沙发上畅聊。
到了12点,我们拿出鞭炮,还有烟火。只见拿在手上的烟花如喷水池,放起来五彩缤纷。烟花放在天上如一朵花,有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。一朵大,一朵小,真是太美了!随着那一声又一声响亮的“啪一一啪”声,无数火花从天而降,给人间大地带来喜乐和吉祥。
过年真好,放鞭炮,吃年夜饭,大家都高兴!我又长大一岁了!祝大家?年平平安安,开开心心!