我的三年级作文
我喜欢读《西游记》,更喜欢机灵、顽皮、无所畏惧的孙悟空。
孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压制五行山下,唐僧救了孙悟空,他知恩图报,一心保唐僧西天取经,经过各种挫折,毫不退缩。他自信、顽皮,铁扇公主曾让悟空顶住用宝剑乱砍乱打他的头,他却笑嘻嘻地把头伸了过去,就像闹着玩一样。他足智多谋,在朱紫国中,他计盗金毛獬的金子铃,还骗金毛獬说公的见母的就不灵了,实际上他变了一个假铃铛。他临危不惧,被困狮驼岭狮驼洞三魔头的阴阳二气瓶,熊熊的火焰、可怕的大蛇、还有三条火龙,他念着避火诀,又用救命毫毛钻出小洞逃了出去。
孙悟空反应快、机灵,自从知道了黄眉怪的计谋,每次他解布袋时,总是第一个翻个筋斗,逃到九霄云外,可他还是拿黄眉怪没办法,先找二十八星宿,再找龟蛇二将和五大神龙,最后找小张太子,还是没拿住妖孽,悟空还是没有罢休,说明他意志坚定。
孙悟空本领高强,白骨精的几种变化他都看透;挥挥金箍棒就把所有的小妖消灭干净;身子一缩就挣脱绑绳;一个筋斗十万八千里,不一会儿就到西天……
孙悟空是聪明的、随机应变的、幽默的、耿直的……但也有不足,他总是急性子,总是加害八戒,而自己暗暗发笑。
我喜欢孙悟空,也喜欢他的每一个特点!