窗外,乌云犹如翻滚的巨浪,来势汹汹地聚拢在空中,让空气都变得压抑起来。
新学期,新同学,新老师,一切都与之前不同。让我有些许不适应,平时一个人安静地坐在座位上,看着周围的同学组成一个个小圈子,而我却没能融入他们之间。
因为这变化多端的天气,这几天我都在感冒,脑袋像灌了铅似的,晕沉沉的。老师讲的东西完全没有进到我的大脑。只是在心中默默祈祷天空能够拨开这云层,让阳光洒满大地。可是老天爷好似在跟我唱反调,放学时偏偏下起了雨,而且有愈演愈烈的气势。可是我找遍了抽屉和书包的每一个角落,都没能找到一把雨伞。
站在班门口,仰起头看了看天上依旧浓厚的云层,深吸一口气,准备冲进雨幕之中。
忽然有人轻轻地拍了拍我的背,我回过头,是坐在我后面的一个女生,瘦瘦小小的,感觉风一吹就会倒似的,平时没怎么注意她,我甚至连她的名字都不知道。“你,找我有事?”我疑惑地问。“你没带雨伞,对吗?”她微笑着问我。我点了点头。她递给我一把整齐小巧的折叠伞,说:“那我的借给你吧,我爸妈一会儿会来接我。”。我感觉脸上有些热,伸出手接过伞,说道“谢谢你,我明天还给你,那我…先走了,再见”。“再见。”她说道,微笑着向我摆了摆手。我打着伞快步走出校门,叹了口气,心里暗自庆幸:还好今天遇到了她,不然就只能冒雨跑回去了。
旁边跑过一道瘦小的身影,是一个女生,她没有打伞,跑步溅起的水珠打湿了她的裤脚,看起来十分狼狈,背影看着有些眼熟,却想不起来是谁。我小跑几步追上她,拍了拍她的肩膀,说道“同学,我们一起打一把伞吧。”她转过身来,映在我眼中的是一张熟悉的脸——是她,借我伞的女生!
我有些吃惊,一边在书包里翻找着纸巾一边问她:“你怎么会在这?”她理了理额前被雨水打湿的刘海,脸上带着抱歉的笑容,看着我说:“对不起,我骗了你,我爸妈不会来接我的。”我递给她一包纸巾,说道:“没事,我们可以一起打一把伞的。”她接过纸巾,犹豫了一会儿,说:“我看你平时不太喜欢和不熟系的同学讲话,所以…”“不!”我打断她,“我们是朋友,不是吗?”我笑着问道。她先是一愣,继而喜悦地说:“是,我们是朋友!”
雨,渐渐小了。心,渐渐暖了。绵绵细雨中,我们两个打着一把伞,握着彼此的手,一起走在回家的路上。