你可想知道我可心的小圣诞树吗?那就赶快往下读吧!读完以后我想你一定会喜欢它的。
今天早读时,我突然发现一个接一个的同学围在牛小丹座位旁边。咦?牛小丹又有什么新玩意儿啊?我快步走向前,探头一看,呵,原来是一棵圣诞树的“骨架子”。可这并不是一般的圣诞树:它的个头很小,“骨架子”只是用棕色卡纸剪成的,固定在一个墨绿色的小盘子里,小盘子里装着水。但这棵“圣诞树”并没有让我感到它的奇妙之处。接下来,牛小丹的解说让我茅塞顿开...“这可是需要养的!过了一天它就会长出枝条,开出雪花的。”她说这句话时得意洋洋,让人感觉到养“迷你圣诞树”是一件十分值得炫耀的事情。
一放学,我生怕小圣诞树被抢光了,所以迎着寒风跑向“丑丑屋”。到了柜台前对老板大声嚷道:我要买迷你圣诞树!”只见他熟 练的从柜子里拿出一袋迷你圣诞树,可我好似比他还熟练,付了钱马上又奔出丑丑屋。
回到了家里,我迫不及待拿出迷你圣诞树,小心翼翼把它展开,按说明把它固定在小盘子中,把“营养水”从树顶慢慢倒下,看着树枝被渐渐浸透,就等着迷你圣诞树快快长大了!
现在,已过了大约4个小时,迷你圣诞树已经开出五颜六色的雪花了。我多么憧憬它成为一颗挂满圣诞礼物的,真正的圣诞树啊!