游三年级作文
今天,是我们此次澳大利亚游学的第8天,也是既珀斯之后来到游学第二站悉尼的第二天!按照计划,今天的旅程都会收获些什么呢?
早晨,我们吃玩早饭,收拾好随时物品就准备出发了。一路上,我在思考悉尼歌剧院真的很美吗?有百度图片里那么好看吗?悉尼歌剧院里面的结构如何?音乐厅豪华吗……当我还一直在思考这一系列问题之时,我们的大巴车已经到达了目的地。一下车,“传说”中的悉尼歌剧院就真的迎面展现在了我的眼前。远远望去,悉尼歌剧院就像六片雕镶精致的大贝壳,又像即将乘风出海的白帆船,满载了音乐家的音乐梦想,建筑师的努力和设计师的思想,驶向晴碧的海洋……
接着,我们进入了歌剧院内最大的一个演播厅——音乐厅。音乐厅内放眼望去一片金光闪闪。我感觉自己来到了魔法城堡,仿佛自己就是这座城堡的主人。我漫步在这城堡中,偶尔和小动物一起玩耍,一起奔跑……讲解员阿姨的话敲破了我的梦境,阿姨说这音乐厅里的墙是由澳大利亚的好木材造成的,有回音效果。
半个小时过得好快,悉尼歌剧院的旅程快结束了。虽然参观只有短短半小时,但是我却学到了很多知识,悉尼歌剧院的造型是由丹麦的设计师约恩·乌松设计的,悉尼歌剧院是从1958年12月5日开始建造,1973年10月20日正式落成,耗时14年……
晚上,我们再游轮上吃了晚饭——三道式西餐。三道式西餐主要分为头盘、主菜、甜点。全部吃完后,我们就到甲板上拍照,感受海风。在甲板上刚好可以把悉尼歌剧院和悉尼海港大桥一起拍进我的手机里。悉尼的空气特别好,天空特别蓝,所以晚霞特别漂亮,好像天空姐姐正穿着漂亮的晚礼服像人们献舞。光阴似箭,海上的游轮之旅很快就结束了!
时间过得好快!一天就在快乐中度过了!