在繁华的城市里,大树像一排排绿色的士兵。它们穿着绿色的上衣引人注目,在阳光里挺着身子。
走到大树下,大树给我们遮风挡雨。看那粗壮的树根牢牢地扎入泥土里,任凭风再大,也不能将大树刮倒。粗壮的树干就像士兵们的身躯,抵挡着敌人一次又一次的进攻。纵横交错的树枝就像士兵有力的手臂,织成一个又一个的防护罩。苍翠柔软的树叶就像士兵们举起的手掌,给我们遮挡烈日和大雨。大树对我们不断地付出,但它索取的只是小小的土壤,只要有它能扎根的地方就能生长。我们要赞美大树,保护大树。
狂风刮起,尘土飞扬,噪音隆隆,浓烟滚滚大声吼着:“我要进城!我要进城!”绿色的士兵挽起手臂,摇动着满身的叶子,筑起一道道长城,连起一道道围屏:“狂风不能进!尘土不能进!噪音不能进!浓烟不能进!”狂风弱了,尘土退了,噪音小了,浓烟散了。我们的城市美丽又干净,晴朗又安宁。
在美丽的城市里,大树就像站着的一排排绿色的士兵。