我学会了炒蛋。
今天,妈妈要做炒蛋,我也想试试,便央求妈妈让我炒,妈妈同意了。
我从冰箱里拿出六个鸡蛋和一个碗,便磕起来。我怎么磕也磕不开,那个鸡蛋好像挺着大肚子说:“小傻瓜,像你那么磕能磕开吗?还是让你妈妈来磕我吧,”我气的头上直冒火,用力把鸡蛋往碗上一磕,啊,这下糟了,蛋清撒了我一手,上面还有一层蛋黄呢,这时妈妈笑着说:“小笨蛋,手上的劲儿要使匀,不要忽轻忽重。”妈妈又给我亲自磕了一个给我看看,我照妈妈的方式把鸡蛋一一打进碗里,撒了些香菜和葱段,盐末,就用力搅拌起来。妈妈帮我把黑色砂锅放到火上,倒上菜油,一小会儿,油锅冒烟了,妈妈说:“快把鸡蛋液到进锅里。”兹啦一声,吓得我往后退,手里的锅铲也掉了,妈妈一边洗锅铲,一边说:“不要紧张。”我又重新回到锅旁,只见锅里的鸡蛋液已经起了变化。鸡蛋的四周起了一层乳白色的小泡泡,泡泡不住地向上扑扑地冒热气,一会儿,这些小泡泡迅速地凝成了团团。妈妈说:快翻翻,我急忙用锅铲翻…..炒鸡蛋弄好了,我吃了一口 ,香碰碰的,这是我吃过最好吃的一次炒蛋,什么山珍海味都比不上它。