我和张宁是好朋友。可是有一天,我和她却发生了一些小矛盾。我来给你们讲讲吧!
在阳光明媚、空气清新的一天,我和张宁同时走进教室,互相使了个眼色,一起朝座位跑过去。她抢先一步坐到座位上,却把我的文具盒碰到了地上。那可是我的宝贝,我平时用时都小心翼翼。哼!她一定是故意的,于是我就明知故问:“这是谁弄掉的?”张宁赶忙说了一句:“对不起,我撞到了桌子。”我知道是你,心里想着,没好气地喝道:“还不给我捡起来!”她听出了我愤怒的语气,没有捡文具盒,反而理直气壮地说:“我凭什么捡?”当时,我火冒三丈,决定以后再也不理她了。
好朋友一下就变成了小冤家。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈开导我说:“做人要懂得大度,学会宽容,谦让。同学之间要和睦相处,不要因为一点小事,就把你们之间的友谊桥梁给破坏了,知道吗?”我低着头,小声地说:“知道了,下午我去学校之后给她道了歉。”
下午,我刚进校门,便遇到了张宁,我们不约而同地说了一句“对不起”,然后都哈哈大笑起来。在笑声中,我们又和好了。通过道歉这件事,我明白了一个道理:同学之间要和睦相处,朋友也不例外,有困难要互相帮助。