三年级花作文
星期五劳技课上,老师让我们剪一张窗花,如果谁做的好看,那么就会被贴到外面的窗户上去,让路过的人欣赏他们的作品。
我拿出一张红色的卡纸,先把它角对角对折,再角对角对折……一直这样对折三次。开始剪窗花了,刚开始时,我非常卖力,认认真真的在剪,后来,剪剪就没意思了,随便乱剪剪,打开来之后它就断成四份了,原来,我犯了一个天大的错误,这个错误,就是我把连接的地方给剪断了,怪不得会变成四份呢!我只好重新开始,先把卡纸折成三角形,认认真真,仔仔细细的剪,终于,我剪出了一张美丽漂亮的窗花。
老师把我们的作品收了上来,一张一张地看了一下,选出了十几件作品,其中,也有我的那一件,我剪的是一幅像蘑菇一样的图形。有的同学剪的像五角星,有的同学剪的像刺球,还有的同学剪的像雪花……
老师又让我把这些作品贴到外面的窗户上我拿起胶水在一幅作品上洒一点胶水,然后我把它贴在我能碰到的地方,老师看见了,让我把作品贴高一点,我又在另一幅作品上洒一点胶水,想贴高一点,但是,我有一点矮,我就踮起脚尖贴,这时,我摇摇晃晃的,像一只企鹅一样。
经历了这一次剪窗花,我深深地爱上了窗花,我以后一定会剪出更美丽的窗花。