三年级秋天作文
送别夏天炎热,秋天轻轻地来了,像一道迷人的彩虹绚丽多彩,又像一位神奇的魔术师千变万化。
看,湛蓝的天空仿佛是巨大的蓝宝石,朵朵白云犹如无边无际的大海里的小船,自由自在地飘荡着,有的像柔软的棉花,有的像雪白的棉花糖,还有的像可爱的羊儿跑来跑去。一群大雁整齐地排着的队伍,它们拍打着翅膀,边飞边叫,好像在说:“朋友们,我们飞到南方过冬了,明年再见!”
大地也悄悄地换上新装。金黄的稻海一眼望不到头,随风起舞,轻轻地唱着丰收的歌吟。果园里异常热闹:苹果露出红彤彤的笑脸,梨子披上金黄的外衣,柿子挂上橙红的灯笼,葡萄换上紫盈盈的外衣……它们你挨着我,我靠着你,压弯了根根枝条,仿佛正等着我们去品尝呢。农民伯伯忙着采摘瓜果,额头渗出辛勤的汗水,脸上带着开心的笑容。公园也变了模样:瞧,枫树的红叶多漂亮呀,就像一团团点亮的小火焰似的,又像张开的双手热情地欢迎秋天的到来。红的、黄的、半黄半绿的落叶脱离了树妈妈的怀抱,它们伴着凉爽的秋风飞啊飘啊,跳着优美的舞蹈……不畏严寒的菊花争奇斗艳,有的昂首怒放,毫不吝惜地展示自己的美丽;有的展开花瓣,微微一笑;还有的害羞地躲到叶子后面。
啊!我爱秋天,这是一个多么美丽的季节呀!