三年级秋天作文
秋天是美丽的,秋天是香甜的,秋天是忙碌的,我爱这金色的秋天!
果园里,果子熟了,到处都是丰收的景象。你看,红红的苹果多像娃娃快乐的笑脸。饱满的鸭梨穿上了淡黄色的秋衣,似乎也笑了。柿子像一盏盏小灯笼挂在空中。红红的大枣像无数的风铃,在空中摇摆。石榴熟透了,有的像豌豆似的炸开了,有的像小孩子似的张开大嘴哈哈大笑,向人们报告成熟的喜讯。
田野里,稻子熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄、金黄、深黄色,满田野,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,浪涛翻滚,此起彼伏,荡起层层叠叠的金色波浪。看玉米地里,一个个玉米像淘气的小孩子,脱掉外衣,露出一排排整齐的牙齿;一个个争先恐后地探出小脑袋,一睹大自然秋天的景色;一个个比着自己谁的个头大,谁的身体长得壮。
宿鸭湖里的大螃蟹丰收了。一个个螃蟹披着一身青色的盔甲,舞着一对‘大刀’,圆鼓鼓的眼珠子直瞪着,简直就是一个八面威风的大将军。
小小的花瓣散发出悠长的香气,让人心旷神怡。学校桂花开的时候最让人着迷,那股香气令人魂牵梦绕。
啊!我爱这美丽又独特的秋天。