三年级秋天作文
星期天,我和奶奶回老家,在回家的路上,我发现田野上发生了翻天覆地的变化。
路边的稻子黄了,就像金灿灿的波浪,一阵风吹过,稻波在田野上翻滚。路边枫树变红了,叶子飘落在地上,就像红色的蝴蝶在空中飞舞。路边的小花小草都枯萎了,无精打采地在风中摇曳。整个世界仿佛都变了色,红黄相间,美丽极了!
树上的果实成熟了。农田里充满了欢声笑语,那是农民伯伯收获的欢笑声。我站在田边看他们劳作,心里也喜滋滋的。我抬头一看,一群大雁正排着整齐的队伍往南飞,它们要到温暖的南方去了。
原来,这就是秋天啊!