未来三年级作文
我和朋友在图书馆时,常常都觉得太枯燥。一是因为坐硬邦邦的椅子会感觉屁股不舒服,二是因为觉得看书还不如看动画片呢!而且看书入迷的时候还会突发奇想,想要扮演书里的人物,可又扮演不成,就会感觉特别失落,于是我特别向往那未来的图书馆,让我们一起去看看吧!
未来图书馆里面的椅子有很多功能,它的按钮在它的椅背上,可以随意调节舒适的坐姿;当你按下黄色的按钮就可以调节椅子的高矮,按下紫色的按钮就可以调节椅子的松软度;按下白色的按钮,就会自动在你面前升起一个小书架,让你把书架在它的上面看起书来就更省力了。
未来图书馆里面的书更是神奇极了,只要将书本打开,看故事就像在看动画片一样,如果不想看某个故事,翻到下一页就行了。这种书的每一页就是一个童话故事,最有趣的就是,你把一本书放进面前的闪着金光的木盒子里,红灯立即就会开启,此时旁边神秘的大门就会打开,当你走进去,立即就进入了书的情境和故事之中。在里面你可以当旁观者,也可以身临其境地扮演书中的主角,演绎书中的故事。只要你按下身旁的红色按钮,转眼间,你就可以穿着你想扮演的人物的服装上场了。如果你只想做一个旁观者,只要按下蓝色的按钮就可以实现。
未来的图书馆不但会让你学到丰富多彩的知识,还能让你感到其乐无穷。朋友们,你心动了吗,让我们现在就一块去体验这神奇的图书馆吧!