今天这节综合课,我们全班要集体做寿司。
我们组的成员有:崔圆、尹姝、张临之、吕楠和我。
开始上课了,我们先把四张桌子对起来,在桌子四周坐下,再把我们带的东西拿出来放在桌子上。经过一番准备,我们终于开始做寿司了。我们先把海苔拿出来放在做寿司的席上,再放上米饭,由于筷子太费力,我们干脆直接用套上一次性手套的手,去一大把一大把地抓米饭,把米饭放在海苔上平铺好了,我们就用手抓一大把沙拉酱抹上去,结果不小心抹得太多了,吕楠就用刀子在米饭上慢慢地平移着,把刮下来多余的沙拉酱放在黄瓜上。崔圆小心翼翼地把黄瓜条、胡萝卜条和肠放在米饭上面,再加点肉松,就完成的差不多了。我们先从吕楠开始切,这样往左排,只是到尹姝切时切得不好,还好有张临之把不好的寿司吃掉。
我们一共做了四大条寿司,经过好几次仔细挑选,那些最好的寿司送给王老师和樊老师品尝,可是樊老师说留给我们吃,我们就把那些最好的送给王老师,剩下的就平均分了。
下课铃声响了,我们把桌子弄好,垃圾装好,就去洗手了。回来后,只见王老师刚坐下,我们就一下拥过去,献给老师寿司。看着王老师吃得津津有味,我们笑了。
这是我做得最有意义的一次寿司!