我家养了一头母猪,我家的小猪作文。瞧!它可乖了,今年一窝就生了12只小猪崽。可惜有两只生下来就死了,猪妈妈还“茶不思饭不香”过好一阵子呢。
每当妈妈去喂猪时,一听到脚步声,小猪们便一个个活跃起来了。它们以最快的速度拥过来,有的还拿出点“绝活”——两脚直立,站了起来,张大嘴,嗷嗷叫着。那样子,真叫人好笑。
这些小猪睡起觉来就更有意思了。有时像学生排队一样,一个接一个,整整齐齐;有时候呢,可全乱了套,有两三只叠在一起的,有把脚架到别人头上的,还有两只猪睡成“x”形的,各种各样的睡姿都有,真像一群烂醉如泥的醉汉。
一到给它们的房子换草的时候,它们会异常的兴奋。猪栏刚打开,这群小东西便急不可耐地奔出来,在门前的空地上狂奔一气。有一次撞到我腿上,还差点儿把我绊倒。跑累了,跳累了,它们便仰面躺在那里,圆圆的肚子一胀一缩。真惹人喜爱!