大仙峰是我家乡最高的一座山峰。远望大仙峰,它头顶蓝天,脚踩大地,显得那么的高大、雄伟。今天,在爸爸的带领下我们兴致勃勃地去爬大仙峰。
来到山脚下,抬头仰望。哇!好高啊!身处其中,我顿时觉得自己显得那么渺小。开始爬山了,我抑制不住的兴奋,迈开腿拼命向上爬,真恨不得一下子到达山顶。可是爬着爬着,双腿开始不那么听话了,感觉脚底像拖着千斤的重量,步子一下子慢了下来。呼吸也越来越急促,嗓子冒烟,不适感慢慢袭来。
过了好久,我们才到达大山的中部,我们在一座古老的寺庙稍作休息。远望前方,连绵的山峰,一座座紧紧相连,像海中的波浪,涌向远方,好壮丽啊!此时的我已累得不想动弹了。爸爸拍拍我的肩膀鼓励我:“坚持就是胜利,最美的风景在高处。”听了爸爸的话,我稍作休息,就又向山顶进发。爬了大约一个多小时,也不知流多少汗水,我们终于到达了山顶。站在山顶的我,早已忘了满身的疲惫。极目远眺,天地突然开阔了,天上的白天离我们这么的近,大地就在我们的脚下。山下的原始森林,在这初秋时节,郁郁葱葱,呈现出红黄绿交接的独特精致!
此时的我不由感叹:真是欲穷千里目,更上一层楼啊!