“五一”假期,我和爸爸妈妈去二郎山喇叭河自然保护区游玩。那里的杜鹃花和珙桐花开得正茂,我们赶上了好时候。
我们驱车在蜿蜒的山路上盘旋,窗外晴空湛蓝,白云渺渺,绿树苍翠,景色美不胜收。两岸山崖耸立,飞瀑挂在山间。沿着弯弯的河流,我们驶进了保护区,很快就来到“熊猫海”。
“熊猫海”是一个碧蓝宽阔的海子,水平如镜,四周青山连绵,绿树与红花美丽的倩影映在水中。海子周围经常有熊猫出没,传说有个老人在这里与一只熊猫长期为伴,友情深厚,“熊猫海”因此得名。
再往前走,一条瀑布从山崖的密林中探出来,沿着岩层飞流直下,像一条银练挂在山间,这就是“天丝瀑布”。听说到了冬天,周围细小的水丝会冻结成一根根晶莹剔透的冰柱,唯有瀑布飘逸如纱。
继续往高处走,猴子在郁郁葱葱的林间到处乱窜。碧绿的草地上,几只水鹿正在悠闲地吃草,它们友好地望着我,双眸清澈如水,可爱极了!满山的高山杜鹃绽放如云霞,花朵有粉红色和白色,藏在碧绿的林间。珙桐树高耸入云,洁白的花朵像白鸽一样,一阵微风吹来,满树“小鸽子”都展翅欲飞。
我们在喇叭河景区玩得非常开心,直到天黑,我们才依依不舍地离开。