我从前觉得看书太累了,每次一本书我看完了还是没看完,我都觉得我记住了,可是每次我上语文课的时候,老师都是将语文书外的书,有一次,语文老师问小红帽的奶奶被大灰狼吃掉了没,我看过这本书,可是我记不起来了,自从那次以后,我的生活里就有了这句话“一日无书,百事荒芜”。
我一年级只认识几个字,每次妈妈的说:“这个是人字,这个是天字”……自从妈妈告诉我了这几个字,妈妈就给我买了几本连环画,我都问:“妈妈,为什么没有子啊?”妈妈说:“这是连环画,没有字的。”当妈妈说完这种书没有字,我就会每天让妈妈读给我听,渐渐的我读三年级的时候,妈妈就给我买了许多书,比如说:《格林童话》、《作文书》……
有一次晚上,我从吃饭一直到快要睡觉的时候,妈妈说:“快睡觉,不然我再也不买书给你,”我听到不买书,我就会听话,于是,当爸爸妈妈睡着了,我偷偷的拿起书,拿着手电筒在被子里看,爸爸正想去上厕所,他就听到我小声的笑的声音,于是把我的书全撕了,我再也不能看书了!
过了几个月后,我渐渐的不记得那件事了。