暑假,我学会了骑自行车。一开始还是爸爸在后面扶着我骑,可后来我见别人都是自己学,而我爸爸工作很忙,却还要抽出时间来陪着我,所以我决心要自己学会骑自行车。
我先将右脚放在自行车的右脚踏板上,左脚在地上用力往后一蹬,自行车就前进了,这时我立即把左脚放到车的左脚踏板上,可我左脚刚一离地自行车就要倒了下来,我急中生智,赶忙将左脚放下来撑着,自行车才没有倒。第二次我用了同样的方法,可结果和前面一样,我想放弃了。突然我想起了“坚持就是胜利!”这句话,我便不灰心了,继续练,一次、二次……虽然我还不会象大人们那样上车、下车,但我终于能把自行车骑起来了。
现在,每当我娴熟地骑着自行车时,心里总是甜滋滋的,很开心!