难忘的三年级作文
在我的记忆里有很多令我难忘的事,甚至连一个小细节我也能注意到,但令我最难忘的是三年级跟我同班的王煜韶。说真的写这篇文章我是用着非常沉重的心情来写的,曾经我们在一个班里打打闹闹而现在却远隔千里,让人想追也追不上。
王煜韶以前是我们班的中队长。她认真负责自己的工作,但学习一点也不落队,每次考试都名列前茅。在外面她还学着二胡、钢琴而且还拿到不错的成绩。
从07年上旬被查出患有恶性肿瘤,同学们知道了王煜韶的病情后都非常难受,有的同学甚至留下了真挚的泪水。
上四年级的时候我听说她的病情更恶化了,因为治疗所花的开支,她家里已经快担负不起了,所以学校让我们向王煜韶捐献出自己的一份爱心。
在我记忆的大海里,其它事情不是被大浪卷走了,就是被大风刮走了。但是却有一件事使我至今难忘,记忆犹新。
记得那是一个暑假的一天下午,那时我还小,不懂事,老给爸爸惹祸,就因为这样找上门的人很多,刘叔叔的次数最多,我决定要报复他一下。我带上我的宝贝:石头、青蛙、毛毛虫&&开始出发了,我首先从刘叔叔家虚掩的门进去的,正好他家没有人。我先用石头把他家的狗赶走,这样我就能乘虚而入了。接着我把刘叔叔的鸡笼打开,让鸡跑进刘叔叔家的大厅,它们在地上乱窜,有些鸡跳到还刘叔叔的家具上,乱踩。最后我把一只青蛙放在刘叔叔的文件包里,还有一只毛毛虫放在刘叔叔的一本书里夹着。我想:现在我再干点什么呢?我眼珠子转了转,好法子又来了。我虚掩上门,把一个装了水的气球放在门上。一切都做完了,我得意地看着自己的杰作,我真是一个天才我自言自语地说。说完我就悄悄地溜走了。
军训中,那一件件难忘的事,有的令我潸然泪下,有的让我开怀大笑,有的让我思绪万千。每一件事,都寄托着我珍贵的回忆,但最令我难忘的,要数爬毕业墙了。
那是一个激动人心的下午,我们写完中午作业后,来到了毕业墙前。那高大威武的毕业墙,约有4米高,它像一位高傲的战士,让人望而却步。同学们都惊慌失措,七嘴八舌的议论着。糟糕,今天要爬毕业墙了,我这么胖,肯定没有人愿意给我当肉垫,就算愿意,我也害怕把别人给压坏了呀!我的心里仿佛住进了一位敲钟人,不停的敲钟,报时似的,乱叫:倒霉了吧,让你欺负我!哼。
老师挑选了几名身强力壮的同学当地基。攀爬就开始了,只见小雨同学手脚并用,体态轻盈,他扶着地基的肩膀,右脚刚抬起,左脚便紧紧跟上来,像顽皮的猴子般,不一会就爬了上去。而当地基的同学却满脸通红,他们咬紧牙关,眼睛微闭,好像有什么痛苦折磨着他们。我的心里难受极了,可是却不知道怎么办,只能不断地高呼:加油,加油!