一天傍晚,夕阳西下,我一个人在湖边公园散步,走着走着,突然发现草丛中有一颗淡蓝色的蛋。“咦,这是什么蛋呢?拿回家孵一下看能孵出什么?”
我高高兴兴地拿着蛋回家了,我拿了一个纸箱子,铺了一些稻草进去,然后把蛋小心翼翼地放在稻草上。为了保暖,我挂了一个灯泡在纸箱里。
我每天都盼着蛋快点孵出来。到了第7天,蛋终于开始动了,慢慢地裂开了,从里面跳出一只小鸭子,它全身黑黑的,毛茸茸的,只有嘴巴和小脚是粉色的。它一出来就放了一个屁,还歪着脑袋冲我眨眼睛,可爱极了,我给它取了个名字,叫“屁屁鸭”。
妈妈说:“鸭子会在家里乱拉大便,我们还是不要养了吧!”我求着妈妈说:“您看它多可爱啊,我会训练它在专用的厕所里拉大便的。”在我苦苦央求下,妈妈终于答应了。
我在阳台上为“屁屁鸭”布置了一个鸭房子,并训练它在专用的鸭厕所里便便,它非常聪明,很快就学会了。
我精心地照顾着它,还经常唱歌、讲故事给它听,它也一天天长大了。我经常带它到湖边散步,让它可以到湖里快乐地捕捉鱼虾。
一天,我和“屁屁鸭”正在湖边公园散步,忽然看到一个人正飞奔过来,后面一个女孩一边追一边喊:“快抓小偷,他偷了我的包!”只见“屁屁鸭”屁股一翘,对准小偷猛地放了一个屁,奇臭无比的屁笼罩着小偷,直接把小偷臭晕倒在地。我把包捡起来还给目瞪口呆的女孩,然后赶紧抱着“屁屁鸭”回家了,一边走一边摸着“屁屁鸭”说:“你真是一只勇敢的、神奇的鸭子啊!”