假如我会变,我想现在就变成妈妈。
我现在已经有了一个上一年级的小女儿,有一天,她突然问我:“妈妈,如果我考砸了,您会打我骂我吗?还会爱我吗?”我说:“孩子,你问这个干什么?”女儿说:“没……没什么,只是问问而已。”我说:“哦。”有一次,女儿放学回家,我问她:“怎么一脸失落的样子?”女儿说:“妈妈我考砸了,得了89分。”说着她就伤心地哭了。我安慰她说:“没事,只要你知错就改就行,我不会打你、骂你,一次失败并不代表着次次失败。”女儿说:“如果我三次连着都考砸了那你会打我吗?”我说:“我只会跟你分析失败的原因,不会简单粗鲁地打你。”女儿问:“真的吗?”我说:“真的。”怎么样,假如我现在是你的妈妈,你愿意吗?