秋天三年级作文
秋姑娘悄悄地来到了我们的校园,用她那神奇的画笔把校园装扮得更加迷人。
前操场中间的花坛里,几株菊花竞相开放,争奇斗艳,五彩缤纷,白如雪,黄赛金,粉似霞。它们有的把“长发”披在肩上,有的把“丝巾”系在腰间,姿态万千。花坛里的小草变成了黄色,在阳光下像是镀上了一层金子。
教学楼前的桂花树上开满了嫩黄色的小花,米粒般大小的花朵藏在绿叶中间,像一个个害羞的小姑娘,芬芳迷人。桂花树旁是四季常绿的冬青树,它们苍劲挺拔,把桂花树映衬得更加美丽。
后操场边上有一排高大挺拔的梧桐树,秋风吹来,黄色的叶子纷纷落下,时而像蝴蝶,翩翩起舞;时而像在荡秋千,摇摇晃晃;时而像降落伞,缓缓坠落。它们落在跑道上,像铺上了一层金黄色的地毯。
我爱美丽的秋天,更爱秋天的校园!