我爱看云,爱看千奇百态,变幻莫测的云。只要你肯留心观察,你发现云就像一个淘气的孩子,一会儿变这,一会儿那。云在天空中自由自在的飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时的变换形态,好像在向你显示它一切化身似的,有时像一只小兔子,在向前奔跑,好像有人追它似的,不一会儿便融入云中去了;有时,就像从远处翩翩飞来一只蝴蝶,它一点一点扩大,模糊了,变成了一朵大云;有时又像一条弯弯曲曲的巨龙,静静地横卧在湛蓝的天空,片片白云宛如它的鳞甲。云不仅千姿百态,变化多端,而且还可以告诉我们天气的奥秘。白云高高飘起,明天可能是晴天,白云低浮飘动,则可能是阴天哦,说不定还会下雨呢!云不仅丰富了我们的生活,还让我懂得了一个道理:只要做个有心人,你就会发现我们的生活里充满了乐趣。