三年级秋天的作文300字
星期天,妈妈带着我离开高楼林立的城市,到郊外去寻找秋天的足迹。我问妈妈:“秋天在哪里,她是什么样子的呢?”妈妈笑而不语。
我首先找到了秋天的颜色。告别了炎热的夏天,秋姑娘悄悄地拿出了那个装着五颜六色的颜料盒,给属于她的世界涂上了漂亮的颜色。田野里,成熟的稻子给大地铺上了金黄的地毯,玉米在秋风中笑着露出了大黄牙,高粱在风中染红了头发;树林里,松柏还是苍翠欲滴,枫树穿上了火红的裙子,梧桐树披上了高贵的黄袍,秋叶飘零,落下的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。
秋姑娘还打开了她的香水瓶,果园里的果树飘香就是我寻找的秋天的味道。你瞧,苹果涨红了脸,像害羞的小姑娘;石榴咧开了嘴,晶莹透亮的石榴籽像一颗颗水晶倒挂在枝头;黄澄澄的鸭梨娃娃紧紧地挨在一起,仿佛在说悄悄话;柿子树上高高挂,好像一盏盏红色的灯笼……秋天的味道好香好甜。
秋姑娘拨动着琴弦,奏响了秋天的乐章。一阵秋风吹过,树叶“哗哗”作响,大概是在互相道别吧!鸟儿们欢快得多,叽叽喳喳地唱着歌,好像在告诉人们丰收的季节来了。
秋天像一幅美丽的画,秋天像一缕清甜的香,秋天像一支动听的歌。我开心地对妈妈说:“我找到秋天了!”