三年级梅花作文
许多人喜欢牡丹,因为它象征着富贵;也有人喜欢莲花,因为它们出淤泥而不染。而我却只喜欢凌寒盛开的梅花,因为它不畏严寒,不怕逆境,为白雪皑皑的冬天增添了一些色彩,实现了自己的人生价值。
人们都说春天是百花齐放的季节,在春天开放的花朵是最美的。而我认为开放在冬天的梅花才是最美的,才是最值得人们喜爱的。
梅花,它的根不像大树那样粗犷,它的枝也不像杏花那样茂盛,它的香味也不如桂花那样浓郁。但是,它有一种纯朴的美。梅花有五六片花瓣,中间长着几根黄黄的花蕊,粉色的花瓣环绕在周围,这完美的色彩搭配为洁白的冬天点缀了美丽的色彩。梅花不仅外观美丽,还散发出一种淡淡的香气,给人清新脱俗的感觉。俗话说:“梅花香自苦寒来。”它也是历经了种种磨难后,才获得了属于自己的芬芳。
我们人类也一样,在我们的成长过程中,肯定会有许多困难与挫折将我们绊倒,也会在某个阶段身处逆境。但我们面对这些困难时不能害怕,也不能退缩,而是要勇于面对、克服困难,实现自己的人生价值,才能得到属于我们自己的春天。