三年级有趣的作文
今天的语文课上,我知道了苹果里隐藏着五角星,课文中说只要拦腰切下去,就能发现苹果里的五角星。
放学后我告诉妈妈这事,她也觉得很有趣,说:“我们吃过这么多苹果,还是第一次听说苹果里有五角星呢!”
晚餐后妈妈让我吃点水果,原来她买了我最爱吃的香梨,我突发奇想:苹果里隐藏着五角星,香梨里会不会隐藏着更有趣的图案呢?我拿水果刀把香梨拦腰切成两半,哇!果然不出我所料,香梨里真的隐藏着一个图案,还是一朵小花!
小花的中心圆圆的,周围有五片水滴形状的花瓣,精巧玲珑,美丽极了!看到这个有趣的发现,我兴奋极了,又连着切了好几个香梨来观察。我发现香梨里的花各不相同,有的大、有的小、有的深、有的浅,但都很美丽。
香梨里的花比苹果里的五角星更有趣,也更形象呢!
现在我知道,有趣的发现无处不在,只要我们仔细观察,就可以找到其中的奥秘!