“妈妈、妈妈,我的肚子好饿。”“家里的蘑菇好像没有了。”兔妈妈说。“那怎么办呢?”小兔子想了想又说:“我们一起去采蘑菇吧?”兔妈妈应了一声,于是,它们便朝森林里走去。
森林里高大挺拔的大树挡住了夏天的炎热,绿油油的草地上长满了五颜六色的小花,连勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的花蝴蝶也被这光彩迷人的景色吸引而来,融汇成了一幅美丽的图画。小兔子蹦蹦跳跳的在这幅画中追逐蝴蝶,采摘小花,玩的不亦乐乎,完全忘记自己是来采蘑菇的。这时兔妈妈提醒它:“太晚了,我们赶快找蘑菇吧。”于是,小白兔跟着妈妈继续往前走,突然,它看到一棵大树下有许多五颜六色的蘑菇,它刚要去采,妈妈赶忙叫住它,告诉它这种花蘑菇是有毒的,不能吃。小兔子听了赶紧把手收了回来,和妈妈继续朝深林走去……
这个故事告诉我们:有的事物看起来很漂亮,但是不一定有用,所以我们要学会善于观察、学会思考、学会区别美好的事物。