三年级人的作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,唤醒了沉睡中的君子兰。君子兰闻到春的气息,便从花房中探出了脑袋。
君子兰是为石蒜科,是多年的草本植物,其株文雅,而且是名花,有君子之风,花如兰花而得名。花的叶子形壮似剑,茎可长达85厘米,左右排列,花序是像太阳伞似的,每个花序有小花7—30朵,多的可达40朵以上。小花有柄,在花顶端成伞形排列,花是漏斗状,颜色是代表祖国的大红,清亮淑女的粉红,高贵的黄或浅浅的橘黄色,以春夏为开花好时节,也可以全年开花。果实成熟期是10个月左右,美观、大方、又耐阴,宜盆栽室内摆设的理想盆栽。
这就是君子兰,它既朴素又高雅。静时像一位文静迷人的大姑娘,动时像一个活泼好动的帅小哥,有十分动人的朝气。
傍晚,我在院子里散步,清风送来阵阵君子兰花的香气,真令人陶醉啊!