三年级兔子作文
兔子常常被狗吃掉,为此,兔子很生气,决定想个办法教训教训狗。一只聪明的兔子就想了一条妙计。
一天,狗与兔子又见面了。兔子说:“大家都说你比我跑得快,但我并不这样认为。”狗听了很生气,说:“那咱们就比比看,如果我输了,我就再也不吃你们了。如果我赢了,哼哼!那我就不客气了!”兔子说:“如果我输了,甘愿被你吃掉。”于是狗就美滋滋的想:兔子,你的末日到了!
比赛日子到了,数多小动物都来看它俩比赛。只见兔子神气活现、摇头摆尾地走在前面。看到兔子这样,狗有点害怕了。比赛开始了,狗像脱缰的马一样飞奔在前,一会就把给兔子甩下了。当狗气喘如牛到终点后,兔子早已笑眯眯的在等它了。狗顿时呆若木鸡,站在一旁。在小动物们的唏嘘声中,狗灰溜溜地跑了。
它那里知道,在终点等它的是兔子的爸爸呢!