三年级西瓜作文
我的故乡在古蓬,我爱故乡的西瓜。
最引人注意的要算那西瓜的叶子了,一片片的瓜叶像手掌一样,伸展开来,一阵微风吹过,西瓜地里泛起了绿浪,翩翩起舞,美不胜收。
端午节过后,西瓜地里长着许多的小西瓜,有的像鸡蛋大,有有像小皮球大的,还有的像孩子头大的。慢慢地,西瓜吸足了养料,越长越圆,和皮球一样大小了,而且遍身长着像波浪线一样的花纹。西瓜先是淡红的,随后变成深红色的,夏天到了,树上的知了叫了,西瓜也渐渐的长熟了,我们就可以吃那西瓜了。西瓜很大,把一个西瓜拿上来,然后轻轻地把它切成两半,再把西瓜切成小片,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的瓜瓤,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水。没有熟透的西瓜不香也不甜,一点儿也不好吃,熟透的西瓜又香又甜,吃起来真是津津有味的,叫人有越吃越爱吃。我小的时候,有一次吃西瓜吃得太多了,然后又吃别的东西,才感觉到不好吃了。
西瓜真甜啊!
我爱故乡的西瓜。