三年级广场作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”难怪宋代诗人朱熹会用“万紫千红”来描绘春天,今天妈妈带我去英雄广场,我就见识了那春天的多姿多彩。
站在广场对面,远远望去,整个广场就是一片花的海洋。瞧,那一颗颗梨树,开着雪白雪白的花。今天的东风似乎有些调皮,把那一簇簇梨花吹得晕头转向。走到树下,闻着梨花淡淡的清香,尽情欣赏着“千树万树梨花开”的美景。突然,不知是谁喊了一句:“嘿,那些矗立在草丛中的,亮粉色的,修剪成棉花糖一样的树上开的是什么花啊?”我也很好奇,妈妈看出了我的疑惑,说:“这是桃花。”我直奔那个方向,想看个仔细。哇,真的好美啊!那粉嫩粉嫩的花朵,有的已经全开了,淡黄色的花蕊像方队中的学生,整齐地站成排;有的只开了一半,像羞答答的小女孩;还有很多含苞待放的,那些花骨朵蜷缩在一起,不仔细看还以为是红色的小果子呢。我禁不住用手轻轻地摸了一下,软软的,润润的。我又嗅了嗅,啊,香香的,甜甜的。真想摘一朵带回家去欣赏,这时,妈妈仿佛看穿了我的心思,温柔地对我说:“宝贝,看可以,但是不能摘啊。”我点了点头,就让这满树桃花在这春的抚摸下肆意开放吧!
“呼呼呼,沙沙沙,”听,风娃娃来了。它今天特别调皮,一会带着树枝跳舞,一会又帮我们梳理头发。不过,那如烟细柳在风娃娃的吹动下却看着格外妩媚动人。杨树的叶子已经有拇指那么大了,狭长狭长的,那叶子为杨树换上了一身新绿的衣裳。松树倒是很镇定,不管风儿怎么逗它,它都稳稳地站在那儿。我们蹦着、跳着,努力去够松针,哇,好扎手啊,怪不得叫“针”呢。
石头做的甬道间已经长出了嫩绿嫩绿的小草,一小丛,一小丛的,随着风微微摆动,做着整齐划一的动作,像是一群做早操的学生。我蹲下来,看见几只可爱的蚂蚁在草叶上爬来爬去,仿佛小草就是它们的游乐场。我心想:我们一定不要踩踏小草,不要破坏小蚂蚁的游乐园哦。
渐渐的,广场上的人多了起来,有欣赏美景的、有玩轮滑的、有跳舞的,还有很多孩子在放风筝,今天是周日,他们和我一样是悠闲的,这不就是高鼎诗中描述的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”嘛。
“该回家了,爸爸来接我们了。”听见妈妈的呼唤声,我恋恋不舍地和这里的春天说再见了。