三年级童话的作文
从前的一位大户人家,养了一条善良的狗和一只有心机的猫。狗忠诚地为主人看家,立下赫赫战功,因此得到了女主人的青睐,这使那只嫉妒心极强的猫,心里十分不爽。
猫日日夜夜筹划着,报复平日中与她争宠的狗。终于有一天,机会来了。这天,女主人因工作原因出差,只留下了狗和猫。猫思索着如何下手,不禁心生一计。猫蹑手蹑脚地溜进厨房,将女主人为狗准备的狗粮倒在了女主人刚刚洗干净的床上。棕色的狗粮粘在被子上,猫在心里大笑:“哈哈,主人平时总说我是成事不足,败事有余,这次看你怎么惩罚狗!”猫悄无声息地溜出了卧室,准备看一场好戏即将上演。
傍晚,女主人回来了,狗像往常一样,摇着尾巴在主人旁边撒娇,而猫却一反常态,心事重重地趴在一旁。女主人走进卧室,却惊讶地发现床上到处洒满了狗粮。女主人一眼发现了地板上有猫印,顿时明白了一切,火冒三丈地准备把猫赶出家门。善良仁慈的狗念及旧情,死死地咬住主人的裤子,为猫求情。女主人怒气未消,答应把猫留下来,却没有给它食物。狗悄悄地把自己的食物分了一大半给了猫,猫流下了眼泪,发现自己差点儿毁掉一段纯真的友情。
多年之后,狗和猫和平相处,但他们心底里都铭记这一点:好友之间坦诚相待,不要眼睁睁看着友情,从指缝中溜走。
三年级童话的作文 篇5
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。