三年级花作文
今天下午,我的作业都做好了,作文写什么好呢?于是,我就去花园看花。我刚走到花旁就闻到一阵淡淡的清香。
月季花已经开了很多。花和叶子都挤在一起,就像相亲相爱的一家人,红月季花在叶子之间探出头来,可能在想:我要看看兄弟是什么样子?还要看看外面的世界是什么样子?有的才展开三四片红色的花瓣,好像一位亭亭玉立的少女,正在微风中摇摆着自己的身姿,有的花瓣全都展开了,像一幅色彩缤纷的国画。有的还是花骨朵儿好像快要爆炸了。
我忽然觉得自己仿佛就是一只正在采花的蜜蜂。看看这朵花,又看看那朵花,终于找到了花粉。我兴致勃勃地吸了起来,“多么美味的花粉呀!我要把这些花粉带回家,在家慢慢享受。”我刚刚吸了一点就没有了,再怎么找就是没有花粉。我好奇地问月季花姐姐“您这么美丽,微风吹来您就随风摇动,就像在跳舞呀!请问这些花上面的花粉都那儿去了?”“这上面的花粉都被其它蜜蜂抢走了,只留下一点,你应该早点儿来采呀!”风过了,月季花姐姐还在优美的跳着舞,好像全世界都没有一朵花能比得上它的舞姿,比得上它的容貌。我跟月季花姐姐打了声招呼,又继续去寻找花粉了。
这时,我还以为自己真是一只蜜蜂,过了好一会儿,才缓过神来我不是一只蜜蜂,只是在花园里赏花。