三年级成长作文300字
著名的文学家高尔基先生曾经说过:“热爱书籍吧,书籍能帮助我们生活,能像朋友一样帮助你们在使人眼花缭乱的思想感情和事件中理出一个头绪来,它能教会你们去尊重别人。也尊重自己,它将以热爱世界,热爱人的感情来鼓舞你们的智慧和心灵。”是啊!书确实是我们的朋友,它是我们最忠实的朋友。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”这未免太亵渎了书。书中有春秋大义,书中有万里江山,这才是书的圣洁与高雅。我们总在向往着内在与形式的和谐统一,总在寻求意识的最佳契合点。富丽的房舍,纵使与形式里面一派豪华,如果没有书,便只是一栋冰冷的建筑。
是啊!书,可以让我们的生活感到充实无比,我以读书为乐趣。书,当我怀着无比崇敬与兴奋捧读它时,就像久久地与蒙娜丽莎对视,去寻找那一抹神秘的微笑。
我一直与书为伴,书,可以让我们的生活感到充实,书可以让我们生活感到快乐,我在读书中成长,也同时在读书中得到快乐。
读书吧,它可以让我们的生活更加充实!