在我记忆的深处永远都记得第一次学擀饺子皮时的情景。每当看到别人擀的饺子皮又圆又好看时,我就羡慕得不得了。
每当想起第一次学擀饺子皮时的情景都历历在目。我先拿了一块儿面,把它压得圆圆的、扁扁的,然后学着妈妈的样子,手一边转动饺子皮,一边擀着饺子皮的边儿。我试了几次,不是没用上劲儿,就是用过了劲儿,总之是不得劲儿。结果擀出来的饺子皮不是太薄就是太厚;不是歪着就是斜了。唉!瞧那“惨不忍睹”的饺子皮,真伤本姑娘的“中国心”呀我有点灰心了。
妈妈鼓励我说∶“坚持就是胜利,不能半途而废;另外还要认真观察,掌握技巧。这样,才能学成个样子。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是又耐心的擀了起来。这次妈妈手把手地教我,我认真地看着,耐心的学着。不一会儿,我居然擀出了一个像模像样的饺子皮。我又试着擀了几个,嘿,一个比一个好看了!
等到饺子熟了端上来的时候,我把鼻子凑到跟前一闻,哇,好香呀!吃了一口,心里美滋滋的……