三年级比赛作文
周五下午,张校长组织我们304班举行了一场别开生面的“袋鼠跳”比赛。比赛规则非常简单,参赛选手的身体套在蛇皮袋里往前跳,谁先到达终点,谁获得胜利。来到操场上,同学们整装待发,跃跃欲试。
万事俱备只欠东风,随着老师一声令下,同学们像一只只小袋鼠一样快乐地跳跃在澳大利亚草原上,你追我赶好不热闹。有的同学可能是由于紧张,没抓紧袋子,跳着跳着,袋子滑下来;有的同学还没有掌握到要领,手脚没有协调好,一跳就摔倒,耽误了很多时间;还有的同学身手矫捷,双手提住袋子的两端,弯着腰,一蹦一跳,收放自如,不一会儿就跳完全程,仿佛冠军如探囊取物,令人拍手叫绝!
随着比赛的推进,马上就轮到我了。刚才还自信满满,舍我其谁的士气,逐渐被紧张的心情所占据,仿佛怀里揣了一只小兔子,心里扑通扑通跳个不停。我努力平复心情,暗自为自己加油鼓劲。我接过蛇皮袋迅速钻了进去,用双手拎着袋两边,两腿用力一蹦,身子腾了起来,一下子又稳稳地落在地上,很简单就在我得意洋洋的时候,没想到脚却没跟上手的节奏,摔了一个狗啃泥。我的身后传来一阵笑声,像垛墙向我压来,我的心跳得更快了,我顾不上拍打身上的灰尘,马上从地上爬了起来,抬头看见老师和朋友鼓励的眼神,暗自告诉自己:“我不能当个逃兵,我一定能完成比赛。”我壮了壮胆子,调整好姿态,双手抓紧袋子的边,心里默默地打着节拍“我跳,我跳,我跳跳跳”,一步一步向终点蹦去,我的腿越来越沉重,感觉像是灌了铅一样,眼前几米出的终点线,此时此刻仿佛在天边。世上无难事,只怕有心人。我咬紧牙关,昂着头使出浑身解数,在呐喊声中摔过终点。
接下来轮到田鸿佑同学了,别看他平时沉默不语,可他套麻袋、抓袋子、双脚起跳等动作一气呵成,在蹦跳下他那标志性的蘑菇头发型一开一合,把他装扮得像个女生一样,把大家逗得哈哈大笑。
运动健将刘京阳同学出场了,蛇皮袋像是长在他身上一样,被他控制的娴熟自如,像只离弦的箭一样飞向终点,同学们发出阵阵赞叹声。
虽然本次比赛我没有获得冠军,但是却让我明白了一个道理:爱拼才会赢。