三年级小狗作文
今天,我经过河边,看见一只小狗掉进了河里,在水中拼命挣扎。水流湍急,眼看着快要把小狗给冲走了。母狗在岸边急得“汪汪”直叫,还不时地向四处张望,似乎想看看边上有没有人可以去解救它的孩子。它那带着哀求的眼神投向了我,我正在考虑时,老母狗“扑通”一声,跳进了水里。母狗赶快游到了小狗身边,让小狗爬到它的背上,小狗终于得救了,我悬着的心也放了下来。两位伯伯走过来,把母狗和小狗抱到了岸上,它们全身都湿了,当我正在为她们担心时,母狗完全顾及不到自己的身体,而是不停地舔着它的孩子,企求给它一丝温暖。看着这一幕舐犊情深的镜头,我深深地被感动了。
我想天下的父母都爱自己的孩子,孩子有难,他们会奋不顾身地去解救自己的孩子。所以,我们做子女的应该体会父母的一片苦心,好好孝顺父母,不要忘记父母对我们的照顾,尽自己的力去感谢和报答他们的大恩。