三年级小狗作文
我家养了一只小狗,特别不听话,看见人家的小狗能会做很多表演,我也想训练训练我的小狗,让它也会做动作,听我的话。
一次,我把一只小皮球扔出去,让它捡回来,我扔了几次,说了半天的活,它就是一动不动,只知道在那里叫。我想了一招。小狗喜欢吃肉喝肉汤,我把皮球上涂上了一些肉汤,它肯定会闻见肉汤的香味,就会把皮球当肉来吃的。我做了一次,真是很灵,我就这样训练它一个星期,直到有一天,它看见球就知道往回叼了。那天,我没有在小皮球上涂上骨头汤,就只是把小皮球扔出去,它竟然也叼回来了,我知道我的训练方法是有效的,我的训练成功了,我很高兴。为了不让小狗忘了,我想到老师说的条件反射的知识,我就经常训练它给我捡皮球,每次出去玩我都带着皮球,让小狗玩。
我知道了,我还想用科学的方法是训练我的小狗干很多的活。