三年级景物作文
家乡景物我的家乡有许多景物,比如:猴石山、寇河公园、北山广场,可我最喜欢北山广场。广场建在猴石山脚下。向广场走去,最引人注目的是一座巨大的镏金雕塑。雕塑的形状是五只梅花鹿,这是家乡鹿城的标志。因为西丰以前不叫西丰,叫逃鹿。相传是清朝皇家的围场。广场的北面是舞台。这个舞台是过节或庆典时用的。每当过节的时候,台下可容纳几千多人,台上也有很多人表演精彩的节目。庆典的时候人也很多。地面是用花岗岩铺成的。广场的东北角是瀑布。每到夏天的时候,那瀑布飞流直下,非常壮观。瀑布的南面有仙人掌、仙人球、仙鹤、长颈鹿,这些都是雕塑。广场的西北角是健身器材。这是人们健身的好地方。每天早上,人们从四面八方赶来晨练。瀑布的南面是草坪。草坪里面的草有细又长,也很绿。草坪旁边的甬路是用鹅卵石铺成的。顺着鹅卵石铺成的甬路走去,就会看到一条文化长廊,这条文化长廊是老人休息的地方。每天下午的时候,文化长廊里的人有很多。有的下象棋、有的拉二胡、还有的唱二人转。每当夜幕降临的时候,广场里面聚集了许多人。有的玩陀螺、有的扭秧歌、还有的小孩滑旱冰。我最喜欢北山的广场了,那里可是大家的好去处呀!