三年级爬山作文300字
星期六早晨,一轮大红太阳挂在蓝蓝的天上,我和爸爸妈妈一起去燕窝古道爬山。
山很高很高,路很崎岖,像一条龙蜿蜒在山间。路边有很多高大的树木和成片的竹林,微风吹过,感觉凉凉的。
山下,小溪丁丁冬冬地流淌,远处往下看,像一条银色的大蛇。我们沿着山间小路往上爬,不一会儿就累得气喘吁吁。
我们走过一段相对平缓的山路,山势突然高耸起来,非常陡峭。我们拾级而上,我的腿越来越重,像绑了沉重的铅石,迈不开来,心也怦怦乱跳,不一会儿就满头大汗。我咬牙坚持,在山边捡到一根小木棍,作为登山杖。我一边拄着拐杖,一边努力地往上爬。终于,爬过了山坡,休息了一会儿。我们一边休息,一边观赏风景,看看近处开的小花,看看远处层层绿色的山林,真是美极了。我们接着往上爬,终于爬到了山顶。
这天,爸爸妈妈都表扬我是个坚强的孩子,我心里美滋滋的。