三年级爬山作文300字
今年暑假,我来到爸爸工作的地方――美丽的塔城。
7月下旬的一个周五,爸爸告诉我,第二天要和很多叔叔还有一个叫家宇的妹妹去塔斯特风景区爬山,我兴奋得一夜没睡好。
第二天早晨,经过一路颠簸,我们终于来到了高山林立、绿树成荫的塔斯特。我和同去的妹妹跳下车,迫不及待地向山脚跑去。
我俩顺着水泥台阶愉快地跳跃着前进,回头看着被我和妹妹远远甩在后面的大人,我们兴奋不已。沿阶山坡上,长满了郁郁葱葱的松树、杨树,还有一些不知名的野果树,树上挂满了红色或紫色的野果,令人垂涎欲滴。当爬到第七百级台阶时,我们已筋疲力尽,瘫坐在台阶上大口大口地喘气。临上山前,听叔叔们说,到山顶共有一千零一级台阶,我和妹妹一算还有三百级台阶。我们牵着手,互相鼓励、互相帮助着一级一级向山顶前进。
终于到达山顶,坐在凉亭上,俯视脚下绿色的植被,感受徐徐吹过的凉风和仿佛手可触及的白云,我感觉仿佛来到“仙境”。如果刚才我半途而废,怕吃苦、怕流汗,也就体会不到站在山顶的这种感觉了。通过这次爬山,让我明白了一个道理:遇到困难不能放弃,只要坚持到底,没有做不到的事。