三年级花的作文
我家种了许多美丽的菊花。有红的、黄的、粉红的……
一朵朵菊花摆出不同的造型。花苞像沉思的少女;花朵像一群舞蹈的仙女,好似俏丽的化身我最喜欢那朵全开的。它外面的花蕊是白中带粉的,如同仙女白嫩的皮肤;里面是深粉红的,犹如古代千金小姐用的深色手绢。从深粉红到白中带粉见又有无数种粉红,深浅不一,美丽动人。深深地藏在叶丛中的那朵也很美。虽说它是橙色,其实它是由多种颜色组成的。红中带黄、黄中带粉、粉中带金……可远远一看还是橙色。菊花的样子也很美。有的像无数个调皮的孩子捂着嘴巴,互相提醒,不要说话,不要说话,但在眉间已经显露出了心中的小秘密。有点像受了气的宝宝,嘟着小嘴巴,可那不高兴的小脸蛋——花蕊,却把旁边上的花瓣全部展开,体现出了它的独特个性。菊花的叶子像一把把小扇子。它们大概是在想:我把叶子变成扇形,秋雨潇潇时,可以让小蚂蚁当雨伞,冬天给蚂蚁做保暖的大衣。
菊花最美的是它的精神了。在春天百花争艳时。它无声无息的躲在一角,不和别的花朵争艳。到了秋天,百花凋谢,万物开始沉睡时它开了。就是因为它开了沉睡的大地出现了生机。如果把花比作人,那么百花是世界的骄子,而菊花是一个心灵高尚的隐士。它不张扬,只是默默地奉献。把一片芳香带给大地,让秋天的大地变得有活力,有生机。
菊花真美,我喜欢它不仅喜欢它花朵的艳,叶子的美,更喜欢它高尚的品格。