三年级神奇的作文
“阿嚏,阿嚏,阿嚏!”随着几个连续地惊天动地的喷嚏声,我们随即发现:我感冒了!奶奶说咱先不要去医院,俗话说是药三分毒!那该怎么办?奶奶说:“我听说有一种罗汉果对感冒非常有效,不如咱们去买点来试试吧!”
说买就买,我将罗汉果拿回家,我把它放在桌子上细细观察。这是一个球形果子,呈深绿色,上面还有一层细细的绒毛,闻一闻还有一股果子特有的清香。不知剥开会怎么样呢?奶奶仿佛看穿了我的心思,拿起一个果子,在桌子上敲了敲。罗汉果立刻裂开了一条大缝。“哇!”我惊叫起来“原来罗汉果是这么剥的啊!”奶奶微微一笑,把果子剥开,等把罗汉果完全剥开时,我才看清了它的“庐山真面目”。它披着黄色海绵状的外衣,里面包着一片一片黄色的种子。我迫不急待地将它放在热水里泡,只见它们慢慢脱了一层皮,变成了棕色。像一个个南瓜子。我立马喝了一口,嗯,有些苦,但咂巴一下嘴巴,一下子却又涌出了甜味,真是一种神奇的果子啊!
带着我对罗汉果的好奇心,特意上网查询了一下。发现罗汉果对初期感冒特有效,对治疗咳嗽也很有帮助,因为罗汉果本来就是一味中药呀!
中医文化是我们祖先流传下来的宝贵财富,它就存在于我们生活周围,看来我们可要细观察、多发现、巧运用,把祖先留给我们的财富更加的发扬光大!