三年级森林的作文
小时候,家住在林场。那时的生活真是太充实了,每一天充满了欢声笑语。
有一天,我们几个小伙伴来到了附近的森林。这里实在是太美了!那感觉,宛如来到了一个虚幻缥缈的仙境一般:一棵又一棵的树木,错落有致地挺立在我们眼前,在它们绿色的枝丫上,仿佛都挂着一缕轻纱一般,在阳光照耀下,分外耀眼。我觉得自己就像来到了只有皇帝才能居住的皇宫宝殿一样,只不过到处都是绿色的。我迫不及待地冲了进去,这里面,总有一种神秘感等待着我去探索,去发现
可是,好景不长,只短短的两年时间,一切,都变了。
当我再次回到家乡,下车第一件事就是冲向那片期待已久的绿色城堡。当我站在它面前时,我愣住了。为什么会缺少了那么多的树木?它们,可是我最最亲密的伙伴!如今,绿色城堡不见了,它再也不能闪烁出耀眼的金光了。我失了魂一样,眼神迷茫地向家走去。后来,我才知道,是有一些人把树砍掉卖钱了。
森林是人类的朋友,可以为我们做出极大的贡献。缺少了它,我们的生活环境将受到严重威胁,它是我们生活的防护罩。可是,有些人不但不爱护它,甚至还乱砍乱伐!换个角度思考,我们是人,若是缺少了居住的地方,只能去流浪。而砍伐了树木,就会有一群又一群的鸟儿无家可归。如果再这样下去,我们就是屠戮者!森林森林,我们的家,我们要爱护你,就像你一直默默无闻地为我们奉献一样!
关注森林,创建绿色家园。我们要从自己做起,把这份承载着全世界人民希望的担子,在我们手中传承下去!