三年级钓鱼作文
今天下午,刚刚下过一场秋雨,我和表弟相约去河边钓鱼。河边真热闹啊!爷爷、奶奶、还有爸爸都在河边钓鱼。
我将一条蚯蚓切断,把半截蚯蚓钩在鱼钩上,这时蚯蚓还在动,我准备把它拍死,一旁的爷爷阻止我说:“活的蚯蚓在水里更能吸引鱼的注意,更能钓到大鱼”。我点点头,将鱼钩抛在河里
这时候,不远处的奶奶钓到一条大的鲶鱼,接着爷爷也钓到一条鲫鱼,可是,我的鱼浮却一动不动,我着急的将鱼竿动来动去,这时候,爸爸走过来说:“钓鱼的时候要有耐心,做任何事情都需要耐心”。我惭愧的低下头,我静静地观察着鱼浮。不一会儿,鱼浮动了一下,我的心开始紧张起来,突然!鱼浮猛的向下一沉,我急忙提起鱼竿,鱼钩上什么也没有!这时爸爸告诉我,鱼竿提得太早了,应当在鱼浮下沉后,再次浮起时才能提鱼竿。我按照爸爸的指点,不一会就钓上一条大的鲫鱼。
爸爸很满意的拍拍我的肩膀,夸我是个聪明的孩子。我真开心啊!