秋天是一个瓜果飘香,天高气爽的季节。田野、果园、花园像被秋姑娘施了魔法,到处层林尽染,秋意盎然。
秋姑娘犹如一个导游一般,把我们带到了田野。庄稼穿上了鹅黄色的衣服;麦浪在秋风中频频点头;高粱举起胜利的火把;玉米长出了又长又黄的头发,它骄傲的说:我最好看!谁能和我比美!话音刚落,麦子不服气的说:不一定,我一定比你好看!说完它抖了一下饱满的麦穗。
秋姑娘走进了果园,她一吹哨子,果实们纷纷向终点出发。香蕉划着弯弯的小船来的;柿子和橘子是提着灯笼来的;苹果跑得上气不接下气,脸红通通的;柚子一定是赶夜路来的,它的身上沾满了月亮的金黄;葡萄把一串串的果实挂满了枝头,紫红的,黄绿的,像极了透亮的玛瑙
秋姑娘又踩着仙气来到了花园,她每走一步,花园就百花齐放。最引人注目的是菊花,它有很多颜色,有红色的,黄色的,粉红色的。形态各异,香气浓浓,令人心旷神怡。花园里大树上的树叶也黄了,秋风吹来,树叶一片一片从树上飘落下来,就像一只只飞舞的蝴蝶。落叶飘啊飘啊,不一会就给大地盖上了一床金黄色的地毯。
秋天是美丽的,更是五彩缤纷的。我爱这美丽的秋天!