三年级科学作文
“我要吃!我要吃!”小剧场里响起了一阵阵嘈杂声。哈哈,吃货的春天到了!大家争先恐后地涌向餐盘,品尝平日难得一见的美味。
你看,这边台上的同学正全神贯注地做着小蛋糕,旁边的辅导员老师在耐心的指导着。调奶油、浇造型,只见不一会儿工夫,一个让人垂涎三尺的蛋糕就做成了。还 没来得及仔细欣赏,它就迅速沦为围观同学的腹中之物了。
再看那边,有人在做棉花糖。只见一调羹固体白糖放进去,居然飘出了丝状的“棉絮”来。“白糖放进容器,加热后融化变成液体。然后喷洒出来,遇到冷空气就又迅速凝固成絮状的‘棉花糖’了。”讲解员一边做,一边还 讲解原理,让人听得入神。
“太好吃了,请再给我一根!”不知哪位同学的大叫一声把大家的注意力都吸引到了窗边的“巧克力工场”,不过不是“查理的巧克力工厂”哦!只见一位工作人员将黑色的巧克力放在容器里加热融化,再加入白糖、奶油慢慢调制。“巧克力的熔点很低,稍微加热就变软。这个时候你就可以根据自己的口味调制各种各样的巧克力了。”只见他用曲奇条沾了巧克力酱,一条美味的巧克力曲奇条就诞生了。
我一边品尝着美味,一边思考着讲解员讲的美食的科学原理。今年的厨房科学展真是别开生面啊,不仅让我们领略了美味佳肴,更重要的是让我们从中学到了不少科学知识。