三年级西瓜作文
今天,我从水果店里买了一个大西瓜,我最喜欢吃的水果也是大西瓜。买完了大西瓜,我心满意足、蹦蹦跳跳地从水果店回了家。
它是一个很大的西瓜,绿油油的,上面还有漂亮的小花纹。它的香味扑面而来,散发的香味是清香、舒服、好闻的。我轻轻地摸了摸大西瓜,它的表面非常光滑、还硬硬的,真让我爱不释手。告诉大家一个生活小常识:硬的水果一般都能放。但是,放的太久也会坏呦!我突然感觉,西瓜很刺眼。我想:这西瓜真有光泽!我连蹦带跳地跑回厨房,喊到:“吃西瓜喽!”大家到齐了以后,我迫不急待地切开西瓜。它的肉是红色的,籽像一颗颗黑色的小珍珠,大西瓜很甜,吃起来非常清凉。妈妈常说:“西瓜浑身都是宝,西瓜的肉可以去暑,而且还含有维生素呢!留下的皮可以美容,还可以抄菜。”有一次,姥姥给我们炒了一道很美味的菜,我边吃边想:这是什么菜呀。那么美味?我问姥姥,姥姥说:“是西瓜皮呀!”我大吃一惊。
西瓜表面光滑,肉很甜,长的还很饱满,作用也很多,可以说是十全十美。我太喜欢大西瓜了!