一次,我去动物园玩,突然一眼就看中了活泼爱跳的小猴子。
于是我呆在原地认真观察它们。发现它们身上有很多很多跳蚤,它们像火车一样排成排,互相捉跳蚤非常有趣。它们的毛色是棕色的,喜欢吃香蕉、花生、瓜子和桃子。最有趣的地方就是它的屁股红红的,我想它的红屁股是因为它每天都在树或石头上等硬的东西上磨来磨去,所以它的屁股就会红通通。它们总是喜欢在铁链或藤蔓上荡来荡去,可滑稽了!像荡秋千似的。它的毛非常的多,毛绒绒的,像玩具小毛猴子一样,所以我喜欢叫它“小毛猴”。我大声地喊:“啊!瞧!在山顶上的那个动物是什么呀?”妈妈说:“那是猴王”。哇!好高呀!真威武!
我真喜欢小猴子,不仅是因为它有趣、可爱、滑稽,还有一个原因就是它也是我的生肖呢!