三年级动物作文
我从小很爱动物,因为动物是人类的好朋友。听妈妈说,在我很小的时候,墙角边一群搬运食物的蚂蚁,都会让我着迷。
记得有一次,我外婆抓回了一只小麻雀,我高兴得一蹦三尺高。正当我沉浸在喜悦当中,妈妈却说:“你玩一会儿就要把它放生。”我听了“要放生”,立刻“哇”地一声大哭起来:“不嘛,不嘛,我要养着它。”“不行,我们不懂喂养它的方法,不能养活它呀!”妈妈说。可是我还是听不进去,硬缠着妈妈要留下小麻雀。妈妈被吵得不耐烦,只好说:“那我放生的时候就拍两张照片留念吧。”我这才点了点头。至今,那两张照片还被我保存得非常好。
又有一次,我在《家有儿女》中看到了可爱的小鸭子,我心里痒痒的,真想把电视里的那只叫“小黄豆”的小鸭子抱回来。于是,我就吵着爸爸去买一只小鸭子。爸爸费了一个中午的时间才买了一只小黄鸭。小黄鸭买回来以后,我细心照顾它。我奶奶说,要把它放在盒子里养,我趁奶奶不在的时候,偷偷把小黄鸭抱到地上玩。奶奶回来了,责备我不该这样做。我找借口说小黄鸭需要运动。我奶奶无言以对,只好去做饭了。那天晚上,我们都闻到了一股臭臭的鸭屎味。最后,小黄鸭只好送给舅公。我还是舍不得小黄鸭,经常去看它。
后来,我还养了蚱蜢、蚂蚁、天牛、七星瓢虫、蜻蜓,甚至连苍蝇也养过。最终,爸爸妈妈规定只能养生活在水里的动物。
因此,金鱼、乌龟、泥鳅、小虾就成了我家的新宠物。