三年级过年作文300字
今天我和爸爸妈妈到奶奶家过年。爸爸还有伯伯和爷爷在布置房间,大大和妈妈一起跟奶奶准备年夜饭。我和姐姐制作灯笼,一直做了一下午,漂亮的灯笼完成了。爷爷给我们挂了起来。好有过年的气氛啊。
到晚上啦,我们在春晚开始前就开始了抢红包。只见大大和伯伯拿着手机不停的刷刷刷。我和姐姐也拿着手机刷刷刷个不停。虽然没有抢到几个钱,但是新的一年里,就是为了讨个好彩头。
砰砰砰,外面响起了烟花的声音。我和姐姐一起从窗户望去,外面的烟花简直是五彩缤纷,绚烂夺目。有的烟花像菊花,有的烟花像太阳,还有的烟花像一簇簇花树。真是美极了。
电视里主持人给大家拜年,歌舞节目让我们情不自禁的手舞足蹈,小品节目把我们逗的哈哈大笑。杂技节目让我们惊叹连连。这时候年夜饭上桌了。有象征年年有余的糖醋鱼,还有吉祥的烧鸡。还有我最爱的猪皮冻。当然少不了每家每户都要吃的饺子。我们大家边吃边说笑,一边祝福着新年。我把我刚学的拜年词给大家说了一遍:一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美。爷爷奶奶拍手称赞。大家在欢声笑语中庆祝着新的一年的到来。
过年真好!