第11期的周报发下来了。我看完了卢振松写的文章《穷人与富人》后,发现与我之前看的一篇文章一模一样,所以在这里我想对卢振松说:你这篇文章是抄来的,你为什么要抄人家的文章呢?为什么不自己去写一篇有趣的童话呢?你可能会说:我不知道写些什么童话故事好。但那不能成为抄袭的理由啊!如果给我写童话故事,我会写一些没有人写过的。
其实写童话故事就要凭想象力,你自己可以想写什么就写什么,发挥自己的想象力,把心里面想说的通过文字写出来,呈现在读者的面前。或者写小木偶奇遇记的故事(续)或者写《齐琦我想对你说》。抄人家的作文,那是不对的。你当然可以参照一些内容发挥想象加于改编,加上自己的语言,做一些修改,但是不能完全照抄。
你想想,有人知道你是抄的,就会把你这件事写上周报。老师就会批评你的。(其实老师在你的点评中也说了:本文仿的痕迹太浓了。)如果有人告诉你妈妈和爸爸,他们就会骂你批评你,那你的面子不就全丢了吗?如果你像想力丰富写好作文老师会表扬你,那不是很好吗?老师说过写《齐琦我想对你说》的可以优先刊用,你想上周报的话可以写那方面的内容啊。
卢振松,这就是我想对你说的。你认为我说的对吗?
同伴评价:总的来说,这篇文章非常不错!但是在个别地方有一两个句子不太通顺,希望以后能清晰地将自己的内心世界完完整整的表达出来。小作者敢于针对个别人个别事,做出评论,这一点非常好!希望以后可以有更大的进步!