三年级春天的作文
寒假刚过,我还没有收回那颗贪玩的心,便又回到了学堂。
今天是星期天,也是开学后第一个周末,老妈说今天的天气特别好,要带我出去走走。我拖着被体育课折磨后的身体,疲倦地来到安昌河边。
踏上河堤,顿时,一阵清风吹来,清风中夹杂着青草和泥土的味道,全身的倦怠一下子没有了,我擦了擦眼睛,原来是春天来了。桺枝冒出小牙儿来,小牙儿嫩嫩的、绿绿的,不知春姑娘什么时候细心地给每颗柳树扎上了小辫儿,一眼望到头,柳树们排的整整齐齐,柳条儿像一条条门帘装扮着河堤,嫩绿嫩绿的,好一幅春意图。
小草也经不起春天的诱惑,揉了揉蒙蒙的眼睛,探出头来,啊!空气真新鲜。潺潺的河水清澈见底。快乐的白鹭时而在空中盘旋、时而在岸边享受阳光的沐浴、时而还传来啊、啊、啊的歌声。小孩在河床上嬉戏,他们把石头扔进水里,听水叮咚的声音,看水波纹。
春天带回了我的朝气,阳光暖暖的照着我,我享受着,也收回了那颗贪玩的心。