三年级春天的作文
我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天,我只爱生机勃勃的春天。这不,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
看!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春意盎然,小草争先恐后而出,百花争艳。誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙昭显王者之风,英姿飒爽,亭亭玉立。月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但以五彩缤纷,妖艳娇媚与之不相上下。至于那些默默无闻的花儿,虽不能与之媲美,但也为春日的景色锦上添花。鸟儿纵情飞翔,放声高歌,奏着春的乐章。鱼儿纵情遨游,跳上蹿下,昭显春的生机。万物复苏,生机勃勃的绿,预示着新开始、新气象、新希望。俗话说:“万紫千红总是春。”春以靓丽的特点成为瞩目之星。
听!池塘中,青蛙的声音此起彼伏,好像是一支美妙的“春之歌”,在召唤着动物们回来享受这温暖的春天。燕子最先听到了,急忙赶回来。小溪中,冰雪融化了,溪水好像一位歌唱家,正唱着那首欢快的歌向前奔去。花园中,桃树、杏树、梨树正争先恐后地开放出最美丽的花朵,它们正在热烈地歌颂着美丽的春天。
置身于这美丽的春景之中,煦阳当头,姹紫嫣红,怎不让人叹服大自然的匠心,一刹那间变幻出比万花筒更加多彩的画面。我赞美丽的春天!因你有让人赏心悦目的美景,你有让植物生长的魅力!