三年级的有趣的作文
有的人喜欢可爱的小猫,有的人喜欢贪吃的小狗,但是我最喜欢的还是有趣的小仓鼠了。
这只小仓鼠披着灰白相间的皮毛,看上去毛茸茸的,身子像一个蓬松的圆球,所以我给它取了个名字叫“球球”,它经常在笼子里来回走动,非常惹人喜爱。它的眼睛水灵灵的,像两颗小小的黑珍珠,经常东张西望的,好可爱呀!它的耳朵又尖又小,像两个小蘑菇,时刻听着周围的动静。牙齿尖尖的,看上去很锋利,我想:它咬人应该很疼吧!我时刻警惕着,防止它咬到我。
我来给你说一说它的住所吧!它住在一座豪华别墅里,有两层呢!一层是它的活动场所,地上铺着松软的木屑,让球球用来保暖。这里还有它的食盒和喝水的瓶子,另外,为了防止球球变得特别胖,我给它放了一个“跑步机”,每天,它都会到那里锻炼身体。它跑步的样子真好玩!只见它前爪一伸,后腿一蹬,轮子就开始不停地转动着。它越跑越快,玩儿得不亦乐乎!直到累了才肯停下来。二层是它的休息场所,它的卧室就在上面,卧室还有一个小窗户,球球时不时就从窗户里探出它的小脑袋。
小仓鼠最爱吃的就是花生、白菜和绿豆了!每次我把食物放到那里,他就一口吞进嘴里,不一会儿,食物就被一扫而光了。
这只小仓鼠又贪吃,又可爱,你们是不是也喜欢它呢?