三年级理想作文
我们世界上的每一个人都有自己的理想,你的理想是什么呢?是做一个为人们解除病患的医生,还是当一个在法庭上振振有词替受害者洗清冤屈的律师呢?
告诉大家吧!我的理想是当一位默默无闻、无私奉献的山村教师。每当我在电视上看到那些山村的孩子,没有老师的时候,那一双双渴望学习和求知的眼神,深深的触动了我。我想要是山村的孩子也能坐在教室里上课该多好啊!做一位山村教师吧!帮助那些热爱学习的孩子,指不定他们将来就是国家的栋梁,这么好的苗子千万不能被埋没了,于是我便产生了当山村教师的理想。=
能够当上一名默默无闻,为山村孩子做奉献的山村老教师是我的理想。但我知道光凭有美好的愿望是远远不够的,必须把想化为实际行动才行。所以我应该做到:在生活中,不管遇到多大的困难,我都要学会面对,还要做到“遇事三思而后行。”在学习中,我应该虚心求教,学会做人的道理……为实现理想而打好坚固、扎实的基础。
亲爱的同学们,你们每个人也有自己的理想吧!现在就让我们为将来的理想做出奋斗吧;为各自的理想行动起来吧!