三年级理想作文
我相信在这个世界上,每个人都有一个属于自己的理想或梦想。如果你没有梦想,那么你就是一艘破旧的小船,什么都没有,只能随风漂流。如果你没有理想,那么你的内心是空虚的,只是一个死了的空壳而已。
我的理想是当一位教师,啊!多么神圣的职位呀。人在这一生中,唯一不可缺少的就是老师。
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师像一位辛勤的园丁,把我们这些幼小的树苗,培育成了苍天大树。
我觉得老师像一本厚厚又装满知识的书,教会我们识字、学算数、学唱歌、学英语……
如果有一天,我的理想实现了,我当上了老师,首先不能非常喜爱学习好的,讨厌学习不好的。每个孩子都是花,花期各不同,有的人也许永远都不会开花,因为他就是一颗参天大树,有些人不是树苗而是小草,他们也能长成一个个美丽娇艳的花朵。
为了能当上老师,我要刻苦的好好学习,天天向上。